dimanche 18 septembre 2011

passage aux pancakes maison

ça y est, mes stocks Francine étant épuisés, je me suis lancée dans la préparation de ma propre pâte à pancakes...
les ingrédients:
50 g de beurre
25 cl de lait demi-écrémé
2 œufs
185 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
La recette:
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait. Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes

Perso ,j'ai tout mélangé sans me soucier d'un quelconque ordre...








Voilà une belle tournée de pancakes maison...






...qui n'attend que son goûteur professionnel:)

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