J'ai d'abord dénervé mon foie puis je l'ai fait macérer dans un mélange de sel et de porto (mais attention, un très bon porto blanc de 8ans d'âge),après avoir fait cuire doucement mon foie (environ 20 min pour 125°), j'ai récupéré les morceaux de foie pour les mettre dans des terrines
Ensuite j'ai filmé mes terrines et je les ai mises au réfrigérateur 24h pour qu'elles prennent et j'ai conservé dans un petit récipient le gras
Quand les terrines ont été bien prises j'ai utilisé le gras que j'avais conservé, je l'ai fait fondre et je l'ai versé sur mes terrines pour former une couche protectrice.
Et au final, une fois démoulé et prêt à manger, ça donne ça
Verdict après dégustation???ma foi, il est plutôt bon ce petit foie gras et c'est aussi l'avis de Monsieur apparemment!!!
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Miam !!
RépondreSupprimerMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmMH.
RépondreSupprimerEn revanche, ne t'étonne pas s'il te fait une petite crise, à le manger comme ça.
RépondreSupprimerM et Mme W >> j'avoue qu'il n'était pas mauvais
Monsieur>> Tiiiiiiiiiiii